Эффективное пчеловодство

 

 
 
 
 

 

 
 
                                                                                   Увеличение пасеки

 

Пища пчёл

 

Падь — выделения травяных вшей (тлей), червецов и других насекомых, развивающихся иногда в очень боль­ших количествах на зеленых частях растений (на бузине, клене, липе, дубе, капусте и др.)
Падевый мед вреден для пчел (и выкармливаемого ими расплода) не только зимой, но и летом.
Пчеловод должен внимательно следить за происхожде­нием взятка и не допускать зимовки пчел на недоброка­чественном меде, своевременно заменяя его хорошим цве­точным медом. Для человека падевый мед и мед из медвя­ной росы безвреден.
Цвет меда и его способность к кристаллизации зависят от цвета и других качеств нектара, из которого он получен. При этом необходимо отметить, что те сорта меда, в которых преобладает виноградный сахар, хорошо кристаллизуются. К таким сортам относятся рапсовый, эспарцетный и др.
Те же сорта меда, в которых преобладают фруктовый сахар, к кристаллизации менее способны; такие, сорта в те­чение продолжительного времени могут оставаться в жид­ком состоянии; к ним можно отнести мед с акации, вишни, сливы и др. ,

 

                                                                                          

 

 

 

Партнёры

 

Содержание раздела

 

Увеличение пасеки

 

Полностью:

 Размножение пчел  

По разделам:

Размножение пчел

Половые органы матки.

Половые органы трутня.

Половые органы рабочей пчелы.

Развитие особи после вылупления из яйца.

Развитие пчелиной особи.

Влияние корма на развитие особи.


Размножение пчелиных семей
Естественное роение
Искусственное роение


Пища пчёл

Пища пчел

По разделам:

Нектар

Мед

Медвяная роса

Падь

Пыльца и перга.

Вода.


Дрессировка пчел

Понятие о дрессировке.

Техника дрессировки пчел на красный клевер.

 

 

 

 

 

 

 

Карта сайта