Эффективное пчеловодство

 

 
 
 
 

 

 
 
                                                                                   Увеличение пасеки

 

Пища пчёл

 

Нектар представляет собой более или 'менее концентрированный раствор виноградного, плодового и тро­стникового Сахаров с очень небольшой примесью кислот, минеральных солей, а также эфирных масел и ароматиче­ских веществ, придающих различным сортам меда тот или иной аромат, влияя, таким образом, на его вкус, а следова­тельно, и на качество. Количество эфирных масел и арома­тических веществ в меде настолько мало и непостоянно, что трудно поддаётся точному учету.
Содержание воды в нектаре резко колеблется: от 94 до 31% и ниже. Это зависит как от вида растения, так и от температуры и влажности воздуха.
В среднем количество всех Сахаров (тростникового, ви­ноградного и плодового) в нектаре составляет 35-40%.
Цвет нектара различен: от прозрачно-водянистого (у ли­пы) до красно-бурого (у гречихи); бывает нектар зеленова­то-желтый, светло-янтарный и других оттенков. Точно так же изменчива и его консистенция: иногда нектар жидкий, как вода, иногда густой и тягучий, как сироп.
 

                                                                                          

 

 

 

Партнёры

 

Содержание раздела

 

Увеличение пасеки

 

Полностью:

 Размножение пчел  

По разделам:

Размножение пчел

Половые органы матки.

Половые органы трутня.

Половые органы рабочей пчелы.

Развитие особи после вылупления из яйца.

Развитие пчелиной особи.

Влияние корма на развитие особи.


Размножение пчелиных семей
Естественное роение
Искусственное роение


Пища пчёл

Пища пчел

По разделам:

Нектар

Мед

Медвяная роса

Падь

Пыльца и перга.

Вода.


Дрессировка пчел

Понятие о дрессировке.

Техника дрессировки пчел на красный клевер.

 

 

 

 

 

 

 

Карта сайта